Оставьте номер телефона

8(343) 346-78-88

8-800-700-44-38
прием заказов круглосуточно
Закажите обратный звонок

Фирменные магазины ФЕЙЕРВЕРКИ
в г. Екатеринбург:
(с 10.00 до 22.00)

Малышева 126а (ост. "Гагарина")
8 Марта 127 (ост. "Автовокзал")                        
ТРЦ Кит Амундсена 65 (центральная галлерея)

Купите небесный фонарик и воплотите мечту в реальность

Главная / Каталог / НЕБЕСНЫЙ ФОНАРИК
 от до

Нажмите на товар, чтобы посмотреть видео эффектов, фото и подробное описание небесных фонариков!

Сортировать по: Цене   Названию
199 руб.
Кол-во  Купить
Код: 00123
Всего: 2

Хотите купить небесный фонарик, чтобы наслаждаться великолепным зрелищем его полета в ночном небе? А вам известно, что о них упоминалось еще в летописях о походах китайского генерала Чжугэ Ляну, который совершал свои подвиги в 180—234 гг. н. э.? Эти нехитрые устройства наводили панику на врагов.

Есть и более ранние упоминания, датирующиеся третьим веков до нашей эры, в том же Китае делали воздушные шарики с горячим воздухом. Китайские военачальники использовали летающие фонарики в качестве сигнального средства, передавая приказы подразделениям. А простые жители страны запускали их в религиозных церемониях.

Небесные фонарики в Екатеринбурге, как и в других городах России, появились ближе к концу 2000 годов.

Устройство

Несущая конструкция выполняется обычно из бамбука. В нижней части располагается горелка, закрепленная проволокой. Обычно это хлопчатобумажный лоскут, пропитанный воском, но может использоваться и пористая бумага, ее пропитывают легковоспламеняющейся жидкостью, а также встречаются горючие полимеры.

Для изготовления купола берут рисовую бумагу. Он, в отличие от горелки, пропитывается негорючим составом во избежание воспламенения.

Можно купить небесные фонарики в Екатеринбурге, имеющие различные формы. Это и геометрические – в виде шара или цилиндра, и изображения животных, предметов обихода.

Весит изделие немного – в среднем 50-100 граммов. Может подниматься на высоту от 200 до 500 метров. Топлива закладывается из расчета на 15-20 минут горения.

Нельзя производить запуск продукции поблизости от аэропортов или других пожароопасных сооружений. Также недопустим запуск в ветреную погоду.

Хотя законодательные органы многих стран запретили массовый запуск такого рода продукции, Россия не пошла по этому пути. Единственное ограничение - наличие согласования с соответствующими инстанциями, а также присутствие служб «скорой помощи», представителей МЧС и МВД. Ну, и конечно, упавшие фонари следует собрать и утилизировать. Также необходимо организовать уборку упавших небесных фонариков.

Цена на небесные фонарики доступна. Романтически настроенная молодежь часто использует их, чтобы загадать желание, которое, если верить легендам, обязательно сбудется. Очень радуются запуску и дети, поэтому родители часто приобретают изделия такого рода, чтобы порадовать детвору.

Наверх